PRP-терапия
8 (499) 403 12 88
circle circle
К списку статей
Время чтения 2 минуты

PRP-терапия

PRP-терапия

Что это за нововведение? И нововведение ли это?

PRP терапия – это (platelet reached plasma) – методика введения инъекций собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами.

Суть метода заключается в том, что у пациента берется его собственный биологический материал (кровь), именно поэтому отторжение препарата невозможно, а значит процедура не только эффективна, но и безопасна. Затем, кровь проходит центрифигурирование (т.е. пробирка с кровью помещается в специальный аппарат (центрифугу), где разделяется на эритроциты, лейкоциты и плазму с тромбоцитами. Именно полученную плазму вводят пациенту с помощью небольших инъекций. Плазма обогащена микроэлементами, которые выступают как дополнительный оздоровительно-восстановительный коктейль, вводится в любую зону пациента (конечно, по показаниям врача, с учетом целей проводимой терапии).

Важно понимать, что просто кровь вводить пациенту нельзя, так как в крови, кроме тромбоцитов, содержатся и лейкоциты, которые в силу своих природных функций, вызывают воспаление, при введении их в кожу.

Плазмотерапия терапия – метод современный медицины, который позволяет «подтолкнуть» организм к самостоятельной выработке нужного количества клеток для восстановления. Стимуляция организма и его лечение происходит из вне за счет собственных ресурсов, а не за счет лекарственных препаратов. Плазмотерапию назначают пациентам с акне, рубцами постакне. Собственная плазма крови также оказывает лифтинг эффект, повышает тонус и тургор кожи. Помимо кожи лица, PRP-терапия позволяет улучшить и состояние кожи головы. Поэтому такого назначения можно ждать не только от косметолога, но и от трихолога.

Но любая пробирка для проведения данной процедуры не подойдет. Именно поэтому мы, в INNOVATION Clinic, очень внимательно походим к выбору препарата. В частности, в Клинике используется швейцарский препарат RegenLab.

Благодаря большому количеству активных элементов, выделяемых из плазмы, происходит активное восстановление уровня клеток молодости. Факторы роста, содержащиеся в плазме, являются основой для активации работы фибропластов (клетки соединительной ткани), вырабатывающие эластин, коллаген, гиалуроновую кислоту. Благодаря этим компонентам наша кожа становится упругой, сияющей, здоровой и эластичной, что придает ей цветущий и молодой вид.

Важно отметить, что плазмотерапия оказывает оздоровительный эффект для всего организма, улучая иммунитет и защитные свойства организма.

PRP терапия, на протяжении длительного времени, признанный помощник в лечение многих проблем, не только в косметологии, но и при лечении суставов, проблем, связанных с кожей головы (облысение, выпадение волос).

Почему многие врачи-косметологи выбирают плазмотерапию?

Гипоаллергенность: собственная плазма крови абсолютно биосовместима организму и не вызывает аллергических реакций

Источник молодости: тромбоциты, содержащиеся в аутоплазме, оказывают омолаживающий эффект на кожу пациента

Видимые результаты процедур: после PRP-терапии улучшается цвет лица, повышается тонус и тургор кожи, снижается пигментация и заметность рубцов постакне.

Широкий спектр показаний к процедуре: акне и постакне, купероз, морщины, фото- и хроностарение, а также, проблемы с кожей волосистой части головы.

Отличная сочетаемость: PRP-терапия отлично «закрывает» процедуры химического и микролазерного пилинга, лазерной шлифовки.
  

Как и у любой косметологической манипуляции, у плазмотерапии Regen Lab имеется ряд противопоказаний:

Гепатит, СПИД, пониженный уровень гемоглобина и тромбоцитов в крови, а также период беременности и лактации.

За красотой и здоровьем – к нам! Ждём Вас в INNOVATION Clinic, Вашем месте силы.

 

Смотрите больше полезных статей