Ботокс можно колоть... Как? Зачем? С какого возраста?
8 (499) 403 12 88
circle circle
К списку статей
Время чтения 2 минуты

Ботокс можно колоть... Как? Зачем? С какого возраста?

Ботокс можно колоть... Как? Зачем? С какого возраста?

Давайте начнем с того, что под народным «Ботокс» прячется американский бренд Botox (производство компании Allergan), ушедший в массы и ставший нарицательным для всех препаратов – Ботулотоксинов А.

Изначально, ботулотоксин в медицине использовался как лекарство для лечения заболеваний, связанных с непроизвольным сокращениями мышц.

Как и о многом в медицине, о разглаживающем эффекте ботулинического токсина типа А узнала случайно: одна из пациенток заметила, что после инъекции у неё разгладились морщина на переносице.

Изучение ботулотоксина привело к тому, что процедура ботулинотерапии стала невероятно популярной и приобрела название «уколы красоты». Самыми популярными областями в данной процедуре являются: «гусиные лапки» вокруг глаз, лоб, межбровье, область вокруг рта.

Инъекции ботокса делают в мышцы. Ботулотоксин блокирует нервные сигналы, которые заставляют наши мышцы сокращаться. За счет «замирания» мышц, разглаживаются уже имеющиеся морщинки и не появляются новые.

Эффект появляется практически сразу, достигает пика на второй-третьей неделе и постепенно снижается. Обычно, пациенты приходят на процедуру ботулинотерапии раз в полгода. Длительность эффективность процедуры зависит от области, над которой работали, дозировки, типа препарата и вашего организма.

Популярность процедуры привела к закономерной реакции рынка – у препарата Botox появились конкуренты – французский препарат Dysport и немецкий коллега Xeomin.

Пациенты очень часто спрашивают врача-косметолога: ЧТО ЛУЧШЕ Ботокс или Диспорт? Или Ботокс или Ксеомин?

СКАЗАТЬ, ЧТО БОТОКС ЛУЧШЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ НЕЛЬЗЯ.

Несмотря на схожесть составов, все 3 ботулотоксина несколько отличаются по эффекту.

Например, Ботокс дольше «держит» мышцы в спокойном состоянии и его воздействие точечное, в отличии от Диспорта, который диффундирует в тканях и воздействует на большую зону вокруг точки инъекции.

Немецкий Ксеомин считается более современным ботулотоксином. Он полностью сохраняет мимику и имеет самый минимальный риск аллергической реакции на инъекцию.

Ботулинотерапия показана не только при выраженных мимических морщинах, её также применяют и для...лечения мигрени! Расслабляя мышцы кожи головы и шеи, ботулотоксин снимает спазмы и помогает пациенту чувствовать себя комфортно.

Ещё одна область применения этих чудо-средств — это лечение гипергидроза, или простым языком, повышенной потливости у мужчин и женщин. Повышенная потливость с помощью инъекции Ботокса или Диспорта применяется для ладоней, ступней и подмышечных впадин.

 

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО КОЛОТЬ БОТУЛОТОКСИНЫ: ДИСПОРТ, БОТОКС И КСЕОМИН?

Чётких ограничений повозрасту у процедуры нет. Все зависит от индивидуального строения лица, медицинских или эстетических показаний и ваших желаний. В возрасте до 30 лет на процедуру приходят, чтобы избавиться от мимических морщин, возникающих при высокой мимической активности лица. После 35 приходят, чтобы разобраться с проработкой возрастных изменений.

И в любом возрасте – при желании избавиться от мигрени или гипергидроза (повышенной потливости).

Как показывает практика, мужчины приходят в клинику колоть Ботокс, Диспорт или Ксеомин, чтобы избавиться от повышенной потливости или мигрени, а девушки чаще используют ботокс для разглаживания морщин на лбу и в уголках глаз.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: несмотря на свою эффективность, ботулинотерапия - не панацея. В современной косметологии существует огромное множество препаратов, процедур и их комбинаций, которые помогут получить прекрасный результат.

Перед каждой процедурой врачи нашей клиники проводят консультацию с полным сбором анамнеза и показаний, после чего предлагается самый эффективный способ решения эстетической проблемы, с которой обратился пациент.

Смотрите больше полезных статей